Spielbericht - KW 18: Mönchengladbach Mavericks C-Tackle - Düsseldorf Panther C-Tackle

Warsteiner Hockeypark
Zuschauer:

Bericht:
Geschrieben von Marcel Friedrich (Düsseldorf Panther)
Dank einer guten Angriffsleistung besiegen die Düsseldorf Panther Young Rookies im allerersten Meisterschaftsspiel der neugegründeten C-Jugend-Liga in Mönchengladbach die Mavericks mit 34:18. Hierbei konnte der Angriff bis zum vierten Spielabschnitt jeden Ballbesitz mit einem Touchdown abschließen.

Mönchengladbach war zuerst mit dem Angriff auf dem Feld, doch die Young Rookies konnten sich den Ball schnell sichern und anschließend mit ihrem eigenen Angriff mit 8:0 in Führung gehen. Leider hielt diese Führung nur kurz, da die Mavericks ihrerseits durch einen sehenswerten Pass schnell ausgleichen konnten. Allerdings waren dies die letzten Punkte der gut aufspielenden Mönchengladbacher in der ersten Halbzeit. Im Gegensatz dazu konnten die Panther noch dreimal punkten. TJ Alexander (11 Jahre), Mike Guski (10 Jahre) und Vivienne Paschmanns (14 Jahre) erzielten durch schöne Läufe die Touchdowns. Da die Zusatzpunkte mehrheitlich auch erfolgreich waren, ging die C-Jugend der Panther mit einer beruhigenden 30:8-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließen es die Panther etwas lockerer angehen. Trotzdem schafften sie einen weiteren Touchdown inklusive Zusatzpunkten durch Spielmacher Kai-Felix Kappel. Da die Mavericks in dieser überaus fairen Partie niemals aufgaben, schafften sie zum Ende des Spiels noch einen vollkommen verdienten Touchdown zum Endergebnis von 38:14 aus Düsseldorfer Sicht. Durch diesen Sieg konnten sich die Panther an die Spitze der Tabelle setzen.

Mönchengladbach Mavericks – Düsseldorf Panther 14:38 (8:16, 0:14, 0:8, 6:0